萌丶小白

鸣佐only/超爱少年鸣佐!对少年鸣佐毫无抵抗力!/不吃子世代/不吃出轨/不吃性转/不吃BG/大概是个洁癖晚期

【等待了一千年,你终于等到了那个理解并救赎你的人了】

去补完了通灵王的漫画,真的感叹原来当年我看的动画跟漫画原版差别这么大。(然后也发现正在写的那篇朱修的Star-t后期这么大的框架真是撑不住啊)


麻仓叶从小就被称为“鬼之子”,没有任何一个人类愿意跟他玩,甚至还会有人欺负他,他也曾因为憎恨着这些人类而由内心诞生出鬼,但是很幸运,他有着疼爱他的爷爷奶奶爸爸妈妈,虽然时常被家里人吐槽懒散的个性十分没出息,可他仍旧是保持住了纯净的内心,然后就这样,遇到了他的那个孤寂了一千年的半身哥哥。


没有人知道麻仓好千年前是经历了什么,那时他还叫做麻叶童子,同样被称为“鬼之子”而被孤立,母亲甚至还被当成妖被火烧死,然后他遇见了一个叫做乙破千代的鬼,这只鬼算是他的第一个朋友吧,乙破千代教会他写字,识别人偶以及各种各样的鸟类还有泡温泉,他也借以乙破千代的力量获得了灵视,在消耗乙破千代的力量为母亲报仇之后他却再也无法关闭灵视,同时也导致了他这个朋友的死亡。


灵视,不必看也不必问,就能知道他人内心的想法。看起来是个很好用的能力,可是谁又知道这种能力的悲哀呢?他成为了大阴阳师,利用自己的能力去守护这个世界,当时的人们表面上说着阿谀奉承的话,内心却是恐惧他诅咒他。


多么渺小的人类啊,一方面想要依靠这种强大,一方面却又惧怕着超出自己认知范围的事。


人们罪恶肮脏的心声全部流入内心,导致他的心最终被鬼吞噬,从而诞生了想要建造一个只有通灵人的世界的想法。


第一世他被一手带出的麻仓家所杀,用掌握到的阴阳道最高法术“泰山府君之祭”使自己每500年转生一次。


第二世他被麻仓家联同当初他所救助的一只小猫所杀(啊,那只猫还是他给了它力量让它得以成为灵的呢,结果也背叛了他)


然后第三世……他的转世过程中出了个意外,重新转生到麻仓家的他怎么也没有想到他会被另一个孩子给分去了半个灵魂,他称这个与他一同抵额相处了十个月的弟弟为“我珍贵无比的半身”。


确实是相当的“珍贵呢”,在被麻仓家灌输了一定要消灭他的思想后仍能保持一颗纯净之心。


叶对他来说是特别的。作为半个灵魂,作为半身,作为双生子,作为血脉相连的两个人无疑是最亲近的。无数人对叶说“你一定要杀了麻仓好”他也总是挂着悠闲的笑意,时而应道“我一定会的”时而应道“我不想这么做”。他是最理解好的人,即便他不认同好的理想,即使好做了那么多他讨厌的事,他也不曾想过要杀了他。


好对于叶来说,确实是重要且无法替代的存在的。


那么对于好来说这个意外的弟弟算什么呢?仅仅只是重要的半身而已嘛?我想不是的。无论是在他得知叶有危险打着“散步”的幌子去救他,还是陪着弟弟喝咖啡洗温泉,抑或是在最后打算毁灭人类的时刻将叶所重视的人统统接到伟大精神内,都可以说明他对叶是相当疼爱的。


好跟叶之间从未真正起过冲突,不知情的人觉得他们是站在善恶的对立面上,可只有他们知道他们从来都是站在同一阵线上的。


无论中间发生过什么,叶终于还是凭着他那特别的性格将好从深渊中解救了出来。就像武井宏之自己说过的那样,叶是勇士,好是公主,憎恶是魔王,一个勇士经历千难万险终于将公主(虽然这个公主比勇士更强大)从魔王的手里救了回来,从此过上了幸福快乐的日子。


美的就像童话一样啊!!!!!!


真的很高兴比任何人都要温柔的好哥得到了救赎,灵视消失了,他再也不用去倾听那些他不想听到的事了。一个错误的开端造就了一个正确的结局,叶弟的出现真是麻仓好千年里唯一的惊喜呢。


再多的文字也表达不了我对麻仓双子的喜爱,最后请让我大喊三分钟:好哥叶弟我喜欢你们啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!



顺便说一句这两个人的甲缚式超灵体,好哥的叫黑雏,叶弟的叫白鹄,小黑鸟和小天鹅,感觉好有趣啊,哈哈哈哈。







谨以此文纪念童年,我最爱的麻仓双子,2016.4.25

评论(3)
热度(11)

© 萌丶小白 | Powered by LOFTER